Einreisebestimmungen
  • Aufenhaltsdauer/Visaklassen
  • Visa-Anträge
  • Visaerteilung
  • Erforderliche Unterlagen
  • Bearbeitungsdauer
  • Visaverlängerung in Australien
  • Kurse
  • Au-Pair Tätigkeiten
  • Impfungen
  • Australien

    Aufenhaltsdauer/Visaklassen

    KURZFRISTIG (short stay): für Aufenthalte bis zu 3 Monaten - Geltungsdauer 12 Monate - für mehrmalige Einreise - gebührenfrei

    LÄNGERFRISTIG (long stay): für Aufenthalte bis zu 6 Monaten - Geltungsdauer maximal 4 Jahre - für mehrmalige Einreise - gebührenpflichtig mit DM 45,- pro Person mit Ausnahme von Kindern

    back top page

    Visa-Anträge

    Die neue Electronic Travel Authority (E.T.A.) ist eine elektronisch gespeicherte Einreiseerlaubnis nach Australien für Urlaubs- und Geschäftsreisen. Sie ersetzt den Visumaufkleber im Reisepaß und ermöglicht Aufenthalte von jeweils bis zu drei Monaten innerhalb eines Zeitraums von zwölf Monaten.

    back top page

    Visaerteilung

    E.T.A.-Formalitäten übernehmen die meisten Reiseveranstalter. Einfach Ihre Reisepaßdaten in Ihrem Reisebüro abgeben, und Ihr Antrag wird bearbeitet. Die Kosten schwanken je nach Reiseveranstalter zwischen 0,- und 30,- DM (Bearbeitungsgebühr).

    back top page

    Erforderliche Unterlagen

  • vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anträge
  • Pässe bzw. Kinderausweise mit mindestens 1 1/2 freien
       Seiten und ausreichender Gültigkeit für die Reise
  • separater Kinderausweis oder Reisepaß, falls das Kind nicht
       im Elternpaß eingetragen ist
  • Überweisungsbeleg bei Aufenthalten über drei Monate
  • ein frankierter Rückumschlag zur Rücksendung des Passes
  •  

    back top page

    Bearbeitungsdauer

    Die Bearbeitungsdauer ist abhängig von der Zeit der Antragstellung.

  • von März bis August etwa eine Woche nach Eingang
  • von September bis Februar zwei Wochen nach Eingang
  •    (in Spitzenzeiten kann es auch zu Verzögerungen kommen)

    back top page

    Visaverlängerung in Australien

    Beantragung bei, nächstgelegenen Department of Immigration and Multicultural Affairs. Gebühr AUD 145

    back top page

    Kurse

    informelle Kurse bis maximale 3 Monate erlaubt (zum Beispiel Sprachkurse/Tauchkurse)

    back top page

    Au-Pair Tätigkeiten

    nicht gestattet

    back top page

    Impfungen

    bei direkter Einreise von Deutschland nicht erforderlich

    back top page

    Seitenanfang - Seite drucken - Zurück - Anregung & Kritik - Impressum

     

    © 2001 Torsten Arnold (ta)
    Konzept, Gestaltung und Redaktion: Torsten Arnold (ta).
    Nachdruck, Weiterverarbeitung, Weitergabe an Dritte sowie Veröffentlichung nur mit schriftlicher Genehmigung.